調布で最もおすすめな海鮮料理店大漁旗へ再訪問しました。
以前平日ランチで行って大満足だったので夜に行ってみました。
平日ランチの時の記事はこちらにあります。
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2018年10月27日秋の調布の花火場所取り
本日、2018年10月27日は調布の花火です。 1年で最も調布に人が集まる日といっても過言ではないでしょう。 ちなみに下記の時間で開催されます。かなり早い時間帯です。 開会式 17時~ 打ち上げ 17 ...
夫婦二人で食べたのは・・
フグのから揚げ800円
まずは奥様の大好物のフグのから揚げです。身が詰まっていておいしいです。
この2週間前に沼津でもフグのから揚げを食べたばかりだったのですが、大漁旗の方が美味しかったように思いました。
鮮度についてはどちらも負けないのかもしれないのですがあげ方がうまいのでしょうか?
あん肝ポン酢1000円
こちらは私の大好物のあん肝です。寿司屋であん肝があったら必ず頼みます。基本的には軍艦で食べることが多いと思うのですが、今回は贅沢にあん肝単品で頼んでみました。
あん肝の味がめちゃくちゃ濃いです。今まで食べたあん肝もおいしいのですがこちらのあん肝は味が濃いなめらかなあん肝でした。口の中でとろけるおいしいさです。
海鮮サラダ850円
寿司屋の海鮮サラダはその店の力量を図るのに最適だと思います。
海鮮サラダは彩り、サラダと魚の配分、ドレッシングの味と量、など複数の要素が絡み合いますし野菜と魚の鮮度も重要です。
適当な海鮮サラダを出してくるような店はもう二度と行かなくてもいいと思います。
その点大漁旗の海鮮サラダは100点満点だと思います。見た目も豪華ですし味も鮮度も申し分ありませんでした。
しかも、ドレッシングに混じるオニオンフライがいいアクセントになっていて非常に手の込んでいるサラダのように感じました。
夜に来たら海鮮サラダはマストだと思います。次も必ず注文しますね。
ちなみにサラダの横のもろきゅうはサービスで頂きました。
寿司1800円
名前は忘れましたがお寿司のセットも1つ頼みました。
サービスでみそ汁を2つ頂きました。セットの内容はみそ汁と茶碗蒸しです。
平日ランチで食べたお寿司よりもネタが大きいです。(たまたまかもしれませんが)
どのお寿司を食べてもおいしいです。
平日ランチもいいけどディナーもおすすめ
私たち夫婦の意見として一致したのは大漁旗はディナーも来るべき海鮮料理店。ということでした。
ランチだと選べる範囲が狭いですが、ディナーだと自分の好きなものを気分に合わせて食べることができます。
いままで来なかったのがもったいなかったとも思える内容でした。
たまに海鮮料理を食べに千葉に行くのですが、はっきり言って大漁旗の方が美味しいと感じました。
張り切って渋滞覚悟で千葉まで行って海鮮料理を食べるよりも大漁旗で食べた方が安くそしておいしいのではないかと思います。
クオリティの割に値段も抑えられていますので、ディナーで月一以上で訪れたいお寿司屋さんです。